Заводчик обычных кошек

Чтобы не было бездомных – стерилизуйте домашних!!! (Случай из практики).

Любой человек, некоторое время отработавший в приюте для бездомных животных, крайне негативно относится к противникам кастраций и радеющим за « материнские чувства» кошек, «радости секса» у котов и прочим защитникам «естественной природы». Я – не исключение. Видела столько живых и несчастных последствий этих «гуманистов» - котят и щенков со сломанными лапами, с вытекшими глазами, умирающими от рук уродов- садистов, от энтеритов и чумы… Всегда владельцам рассказываем о плюсах кастрированных животных, развенчиваем мифы о родах для здоровья, ведь и вроде бы в Москве живем, а дремучесть все равно у хозяев зашкаливает, увы…

Итак.

Приносят кошку на плановую стерилизацию (кастрацию, ОГЭ). Обычная дворовая кошка- серый полосатик. Причина – стала рожать мертвых котят. Хозяйка очень деловая, въедливо расспрашивает, все комментирует, куча вопросов. Отвечаю спокойно и подробно - ну, волнуется, с кем не бывает. И тут она, между делом мне сообщает:

-Может на инфекции какие сдать? Я читала, что это от хламидиоза может быть. Она мне других кошек не заразит? А то я заводчик, мне страшно!

Хорошо, сдадим, все проверим обязательно, отвечаю. Спрашиваю, для поддержания разговора, какой породой она занимается. Ответ убил:

-я – заводчик ОБЫЧНЫХ кошек!

котята из коробкиПричем гордо так.

Уронив шприц, я с ужасом и надеждой, что ослышалась, переспросила:

-Каких-таких обычных????

-Нуу, обычных! Вот трехцветочка есть, беленькая пушистая, еще на британку похожая есть –серая и щекастая…

-А куда вы котят деваете? Ведь даже породистых не всегда удается пристроить? У нас вон в клинике доска объявлений, приходят постоянные клиенты, вешают объявления и жалуются, что даже чистокровные британцы бесплатно не надо никому!

-А я в зоомагазин сдаю! А если не берут – то возле метро продаю! Еще очень хорошо возле детских садиков стоять продавать – идут с малышами, мимо никто не проходит! Рев поднимут – «Мама, купи котика!» - так за любую цену таким продать можно!...

Она говорила что еще, но я плохо воспринимала ее речь - перед глазами стояло будущее этих котят, так ясно, как будто я победитель «Битвы экстрасенсов»: половине было суждено было быть выброшенными на улицу после утраты «мимишного» возраста. Часть будет замучена детьми: свернутые нечаянно шеи, переломы от сильных тисканий и даже удушье от чрезмерных объятий – это все, что видят ветеринары и замалчивают родители, утверждая, что котенок «с утра такой вдруг стал». Треть попадет на улицу по достижению половозрелого возраста, начав метить территорию или кричать сутками, призывая партнера, а у владельцев, конечно же, не окажется денег на кастрацию или им это претит из «гуманных» соображений. Это и многое другое пронеслось перед глазами и я уже открыла рот, чтобы разразится гневной обличительной тирадой…

котята от разведенцевСитуацию спас ассистент, вовремя вынув из моих рук острые предметы и уведя меня в операционную. Там я немного успокоилась, операция (даже которую делаешь часто) требует сосредоточенности, это не дает думать о чем-то постороннем.

После операции я предложила хозяйке кастрировать ее остальных кошек за полцены, надеясь, уговорить ее не плодить поголовье новых несчастных. На что мне возмущенно было отвечено:

-Вы что, с ума сошли? Я вот эту стерилизовала, так уже завтра поеду забирать новую кошечку, как тайскую, на Авито бесплатно отдают! Уже и кавалера ей присмотрела – в Бибирево, правда, мне три часа туда добираться, но что не сделаешь ради них!! …

Членовредительства «заводчицы» не случилось только по той причине, что в клинику вбежал постоянный клиент с очень пожилой и давно неизлечимо больной собакой с криком: «Она умирает!». Ассистент, взяв деньги за операцию, быстренько спровадил «заводчицу» восвояси.

Помните! Добрых рук на всех не хватит! Люди, наигравшись, просто выбрасывают кошек на улицу, особенно, если этот котенок не стоил ему ни копейки ! Кастрация и стерилизация – наша плата за одомашнивание животных!

Стерилизуйте домашних, чтобы не было бездомных!!

© 2016 г. Татьяна Гольнева