Наши рэгдоллы

В нашем питомнике посещений нет

Почти каждый третий звонок у нас начинается с вопроса, когда можно приехать посмотреть котят. И многие страшно возмущены, когда слышат, что у нас не разрешены посещение питомника.  Иногда нас обзывают и упрекают, якобы, мы боимся показать в каких условиях содержатся кошки.  Мы решили написать эту статью, чтобы один раз и навсегда закрыть тему.

Во-первых, несколько раз было так, что приходя «посмотреть» люди выбирали  не свободного, а  уже зарезервированного малыша, начинали просить  «договориться», отменить резерв и т. д. , сердились, спорили, психовали,  слыша отказ. Если приходили посмотреть на уже выбранного «своего» котенка, то, как назло, «их» малыш или спал или не хотел играть, или  наоборот - был в этот момент слишком активен, а те хотели спокойного, хотя  в обычное время он такой и есть. В итоге, люди не покупали никого, уходили разочарованные.

 

Питомник рэгдоллов МоскваВо – вторых, у нас растут маленькие котята, которые еще по возрасту не имеют вакцинаций, и это слишком рискованно. Инфекцию можно принести на обуви, на одежде, особенно если перед эти покупатели были в других питомниках. В условиях питомника, где кошек много, инфекция распространится молниеносно и это просто фатально!

Котят можно посмотреть на нашем сайте, Инстаграмме, Фейсбуке.  Мы регулярно выкладываем видео и фото. 

В – третьих, у нас нет отдельного помещения для кошек, они живут вместе с нами. Питомник находится в нашей квартире, где мы проживаем, спим- едим, где играют и занимаются наши дети, и это личное пространство, в котором мы проводим время со своей семьей. Мы – работающая семья с двумя детьми, и в свои редкие выходные мы хотим просто отдохнуть, сделать текущие домашние дела,  а такие «просмотры» занимают  всегда целый выходной. Для принятия посетителей нам нужно «навести красоту» - начесать всех кошек,  самим и квартиру тоже привести в «гостевой» вид.  Некоторые посетители  не чувствуют границ и сидят часами и уходят, никого не купив ( см. пункт 1).  Все это крайне неудобно для нас и занимает кучу  времени впустую.

Питомник рэгдоллов Москва Рэгдолл Москва

 В – четвертых, у нас был случай, когда одна очень милая  на вид пара попыталась отравить наших кошек. К счастью, диверсия была частично неудачной – пострадала только наша собака - лабрадор, съевшая отравленный корм из кошачьей миски. Из-за своего веса в 35 кг,  концентрации отравы не  хватило, чтобы убить ее.  Это было последней каплей.

Поэтому нами принято категорическое и  безоговорочное решение:

В НАШЕМ ПИТОМНИКЕ ПОСЕЩЕНИЙ НЕТ!