Правила продажи котят

Уважаемые гости сайта и потенциальные владельцы наших котят! Прочтите, пожалуйста, эту заметку, чтобы между нами не было непонимания и обид!

Наш питомник  для нас – это не средство для получения денег за котят рэгдолл!  Наш питомник – это  дорогостоящее хобби, цель которого –  появление новых чудесных представителей этой породы.  Это называется «племенная работа». Котята, имеющие отклонения в стандарте, относящиеся к классу «пэт» ( домашние любимцы), не допускаются в разведение, чтобы не закреплять в породе нежелательные признаки.  В связи с участившимися случаями недобросовестности покупателей, которые, купив котенка под кастрацию, спустя время, начинают его  активно вязать для получения прибыли,  не имея ни специальных знаний, ни разрешения клуба, ни допуска к вязкам, не заботясь о генофонде и не утруждаясь племенной работой. Таких людей называют «разводчики» и  их количество, к сожалению, постоянно растет. Кошки для таких людей являются средством для получения прибыли и  безжалостно эксплуатируются на протяжении детородного возраста, содержась, частенько, пожизненно в клетках. После истощения и потери репродуктивной функции, кошки усыпляются или выкидываются на улицу или раздаются в «добрые руки». 

МЫ  ПРОДАЕМ КОТЯТ КЛАССА «ПЭТ» ТОЛЬКО КАСТРИРОВАННЫМИ!!!!!

Умолять бесполезно. Убеждать, что именно Вы – не такой – тоже. Ничего личного. Это – непрекословное правило питомника.  Мы слишком ценим эту породу и любим кошек, чтобы  своими руками их гробить.

МЫ НЕ ПРОДАЕМ КОТЯТ БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ, НО «ПОДЕШЕВЛЕ, ВЕДЬ НАМ ДЛЯ СЕБЯ»!

Стоимость метрики – 50 рублей, стоимость родословной – 1500 рублей. Не тысяч. Именно рублей. Люди, продающие котят без документов, зато дешево,  в 99% случаев не имеют этих документов, иначе бы продавали  вместе с ними.

Документ – родословная или метрика - это гарантия того, что вы покупаете действительно котенка определенной породы, а плод любви породистой кошки с дворовым Васькой, удачно получившими внешность мамы.

Наши производители стоят дорого. Еще дороже – обошлись выставки и получение титулов. В круглую сумму влетают уход, кормление лучшими кормами, анализы, диспансеризации, выращивание котят. В  стоимости котенка  косвенно входят и испорченные мебель, ковры  и разгромленная квартира. Ведь заводчики продают котят не менее 3, 5 месяцев, когда они напоминают цунами, тайфун и торнадо одновременно, сметая и круша все на своем пути, особенно, если их больше двух.  Едят они как взрослые кошки – ведь молодой растущий организм требует питательных веществ постоянно. Они еще не каждый раз вспоминают о лотке, поэтому лужи и испорченная мебель и ковры – постоянный спутник . Они точат когти где подряд, потому что забывают или не понимают , где когтеточка. Поэтому «разводчики» продают котят месячными или полуторамесячными  подсосными малышами! Они еще не успеют разгромить квартиру, они почти еще не покидают домик, все отправления их тела в первый месяц жизни вылизывает кошка, поэтому в доме чисто.  Заводчик же «НАСЛАЖДАЕТСЯ»  всеми прелестями младенческого возраста. Получая котенка в 4 месяца – новый хозяин имеет уже приученное к лотку и когтеточке животное, вакцинированное, окрепшее и воспитанное.

Наши котята продаются по договору, образец которого можно прочитать здесь.

Для резервирования котенка, вносится сумма, не менее 20% от полной цены. После этого, котенок считается зарезевированным и его цена не меняется. Образец договора на резервирование можно прочитать здесь.

© 2016г. Татьяна Гольнева и Руслан Нохов