Мы на канале "Россия 1"

Недавно мы снялись для канала Россия 1 и передачи Малахова "Прямой эфир" . Снялись, на самом деле, давно - еще в начале апреля, все некогда было написать))

Меня часто приглашают как ветеринарного врача в разные передачи о животных, а в "Прямой эфир" в Малахову я попала случайно - не их формат, как понимаете. Но тут вмешался случай - довольно известная фигуристка и бывшая многократная чемпионка Европы и первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании - Мария Бутырская испугалась, что ее кошка заболела короновирусом, потому что начиталась всяких страшилок в интернете , что кошки тоже болеют коронавирусом.

Уж не знаю, как это все там происходит у них на ТВ, но телевидение использует каждую возможность, чтобы снять интересный сюжет, поэтому нашли меня, спросили, не могу ли я осмотреть кошку на камеру и не против ли я, чтобы меня при этом сняли в сюжете? Я, конечно, не возражала))

Она почти не изменилась, такая же стройная и красивая. Снималась почти без макияжа и выглядела и вблизи очень молодо). Сейчас у нее спортивная карьера закончилась, трое детей и она на тренерской работе.

Приехали за мной на служебной машине, с табличкой "Россия 1" и мы отправились в коттеджный поселок "Резиденция Рублево".
Поселок новый, даже не все там заселились еще. Сама Мария несмотря на то, что человек знаменитый, держалась очень просто и приятно. Приветливая, очень милая. Кошка у нее старенькая, 17-летняя, ухоженная, залюбленная, и удивительно крепкая для такого почтенного возраста! Порода - шотландская вислоухая, купили ее на Птичьем рынке. Я поразилась, что даже известные люди могут покупать на рынках животных, но Мария удивилась, почему нет? А когда я сказала, что это редкость, когда купленное на Птичке животное оказывается здоровым. Но им реально повезло и досталось именно такое. Только к 17 годам кошечка прихворнула, и то, это , скорее всего связано с сердечными возрастными изменениями. Шотландцы и британцы вообще лидеры по болезням сердца среди кошек. По поводу шумов в сердце я рекомендовала обратиться в клинику к кардиологу, потому что на дому УЗИ ( ЭХО) сердца и ЭКГ сделать нельзя. Вообще, ЭКГ можно, конечно, но у кошек наиболее информативно именно ЭХО, а вот УЗИ - аппараты с кардио-датчиками стоят от 1, 5 миллионов и переносных их не бывает.

В общем, кошку мы посмотрели, температуру померили, выслушали фонендоскопом, успокоили хозяйку, все засняли с трех дублей и отбыли обратно. Меня любезно довезли обратно до подъезда, несмотря на то, что я живу в другом конце Москвы. Съемочная бригада - приятные люди, правда, несколько суматошные и ради красивого кадра могут поступиться достоверностью , что, очевидно издержки профессии. ( как я иду по дорожке - снимали у другого дома, где не мешались машины в кадре, да и кошку попросили представить более больной, чем она была на самом деле).

Денег за такие съемки никто не платит, ( по крайней мере - таким проходящим героям, типа меня)))) Согласилась просто для морального удовольствия и возможности познакомиться с Марией Бутырской. Очень было приятное знакомство!

Посмотреть видео

Тема актуальная - "Главные вопросы о короновирусе". В целом можно послушать и все)) Меня можно увидеть с 45 минуты.

Я в маске, и меня не подписали, но все равно меня "опознали" несколько моих знакомых и написали мне, что видели по ТВ! А вот бывший свекр меня не узнал!)) Был очень удивлен, когда сын на меня показал! ( впрочем, он меня всегда терпеть не мог, так что неудивительно, что не признал))))

Спасибо , что дочитали! Надеюсь, было интересно)

Яндекс.Метрика